На подвкладке Администрирование указаны все созданные учетные записи (пользователи), которые относятся к данному профилю подключения к серверам. При наличии более одного пользователя войти в систему можно через имя и пароль любого из них. Функциональность, доступная пользователю, будет зависеть от его роли.
|
Вкладка доступна только пользователю с ролью Администратор. |
По умолчанию при создании нового профиля подключения к серверам, создается учетная запись с ролью Администратор, именем admin. Имя и пароль этого пользователя используются для первого входа в систему.
Создание нового пользователя
- На вкладке Администрирование нажмите на кнопку Добавить.
-
Укажите учётные данные пользователя:
- Имя — наименование учётной записи пользователя;
-
Пароль — пароль учётной записи пользователя.
Если включена парольная политика, то будет запрет на некоторые вводимые значения, например:
- более двух повторяющихся символов подряд;
- повторяющиеся подстроки;
-
совпадающие с паролями из списка слабых паролей.
-
Роль — определяет набор прав и возможностей пользователя в системе. Доступны следующие роли пользователей: Абонент, Оператор, Координатор и Администратор.
Для пользователя с ролью Координатор дополнительно можно указать:- вкладки верхнего и нижнего уровней, которые будут доступны пользователю. Для этого в области Разрешённые вкладки установите флажки напротив вкладок, к которым пользователь должен иметь доступ, и снимите флажки с тех вкладок, доступ к которым нужно ограничить;
- включить индивидуальные настройки отображения свойств. Для этого в области Разрешения установите флажок Настройка отображения свойств.
- Нажмите на кнопку Применить — созданная учетная запись отобразится в таблице Пользователи.
Редактирование данных пользователя
- В списке пользователей выберите того, данные которого необходимо изменить.
- Измените параметр, введя новое значение или выбрав новую роль.
- Сохраните изменения, нажав на кнопку Применить — данные будут обновлены.
|
После изменения роли пользователя для корректной работы приложения необходимо повторно авторизоваться. |
Удаление пользователя
- В списке пользователей выберите того, которого необходимо удалить.
- Нажмите на кнопку Удалить.
- Удаление учетной записи пользователя безвозвратно, поэтому нужно подтвердить действие, нажав на кнопку ОК.
Пользователь будет удален.
|
Удалить можно любую учетную запись кроме той, с которой вы авторизовались в приложении. Такая запись в списке пользователей отмечена символом «*» рядом с именем.
|